vsparrow (vsparrow) wrote,
vsparrow
vsparrow

Categories:

Девочка-девочка, мы приехали

Окончание истории из предыдущего поста.

Напомню, что девочка 13-ти лет озаботилась пропажей своей сестры. В добавление к сведениям из первого поста можно сказать, что нашелся человек, который знал пропавшую сестру, когда учился с ней в начальной школе. Он помнил только то, что она была умной и представляла себя кошкой, что выглядело довольно странно (кажется, нынче говорят крипово). Также девочка сумела получить копию свидетельства о рождении – это была действительно её родная сестра.

Родители заметили активность девочки, разговаривали с ней злобно и сильно нервничали; а бабушка прямо сказала ей не совать нос не в своё дело. Тем не менее, они собрали семейное собрание, на которое девочка и отправилась.

Больше её никто не видел.

Ладно, ладно, это была глупая шутка. Наверное.

https://www.reddit.com/r/family/comments/imqlf5/had_a_family_meeting_about_my_sisters - вот оригинал, который каждый может прочесть сам и обрести своё мнение. Я коротко перескажу, и прошу простить за возможные ошибки (мой английский ужасен).

Родители сказали, что однажды, когда девочке было 6 лет, а её сестре 14, их бабушка застала старшую сестру за тем, что в уголовном кодексе принято называть «развратными действиями по отношению к несовершеннолетним», а в обиходе – «приставаниями». Сестра сначала утверждала, что она сама была жертвой сексуальных домогательств, и потому поступила так же с девочкой, причем указывала на разных виновников; но потом созналась, что выдумала такую причину своего поступка.

Шокированные родители поначалу выгнали сестру из дома (собственно, тогда она и пошла переночевать к соседу). Потом они позволили ей вернуться (сестра извинилась за свои поступки и попросила помочь ей всё исправить), но следили за ней круглосуточно, пока через пару недель она не покинула дом. Её отправили к родственникам в Великобританию, указав причиной некие семейные разногласия; затем они говорили всем, что сестре так понравилось у родственников, что она там и осталась. Семейные фото были заменены, чтобы у ребёнка не возникало плохих воспоминаний при виде её сестры. Информация про ненависть к фотографированию в начальной школе, кстати, появилась тоже на этом семейном собрании; никакого объяснения такие истерики при виде фотоаппарата так и не получили. Тем не менее, фото в младенческом и подростковом возрасте существуют.

В дальнейшем родители не общались с сестрой, потому что так и не простили её; но они оплачивали её психотерапевта, пока сестре не исполнилось 18 лет. Тогда она съехала от родственников и в дальнейшем практически не общалась с родными. Пострадавшей девочке родители ничего не говорили, чтобы не травмировать её; а сама она «вытеснила» воспоминания и забыла эти травмирующие факты. Родители извинились перед девочкой за всё произошедшее и за своё поведение – они не сумели справиться со своими эмоциями, когда это давнее дело всплыло вновь. На этом основная история, описанная в трёх постах девочки на реддит, закончилась.

Это всё? Думаю, не совсем.

Дальше девочка написала несколько постов, основным содержанием которых было «почему мою сестру-насильника оправдывают многие комментаторы, ведь пострадавшая здесь я». В них, в частности, было сказано, что врач (видимо, психотерапевт), который принимал девочку и после той истории, и сейчас, подтвердил эти события. Также девочка написала, что стала вспоминать эти события – и к её ужасу, актов насилия сестры над ней было несколько, хотя семье был известен только один случай. Ей стали сниться кошмары. От некоторых комментариев в интернете у неё случались панические атаки, и ей бы очень хотелось снова всё это забыть. А друг, которому она поведала эту историю, не посчитал её достойной внимания – ведь «насилие со стороны девушки не считается, это ерунда».

Теперь уже всё? Ну, как сказать...

Комментаторы постов указали на некоторые известные вещи:
1) действительно, педофилами и вообще сексуальными насильниками часто становятся люди, которые сами пережили подобное насилие.
2) ненависть к собственным фотографиям порой возникает у детей, подвергшихся насилию, или у тех, с чьим участием изготовляли детскую порнографию.
3) поскольку власти не были в это вовлечены, и никакого расследования не проводилось, то мы не знаем и уже вряд ли узнаем, что же именно тогда произошло. Например, мы ничего достоверно не знаем о сестре, её голоса нет в этой истории.

Девочка в ответах на комментарии согласилась, что действительно, история могла быть глубже и сестра может и подверглась насилию; тем не менее, это не оправдывает сестру в её «отвратительных и садистских» действиях. На этом пользователь green_and_fushia закончила для себя эту историю.

Ну теперь-то точно всё? Наверное, да. Разве только немного моих соображений.

1. Первая версия – ровно то, что написано в этом посте. Вторая – насилие над сестрой как причина уже её собственного насилия. Отец, мать, бабушка, сосед, кто-то ещё? Мы никогда не узнаем. Но как глубока эта кроличья нора? Ребёнок может вытеснить травмирующие воспоминания. Может вспомнить происходившее. А может вспомнить то, чего никогда не было (многочисленные случаи с ложными обвинениями в педофилии в США лет 30 назад, например).

2. Привыкшие к всё большей изощрённости триллеров, детективов и прочего Голливуда, мы легко можем представить себе несуществующее. Если у Нолана и других может что-то происходить только в мозгу персонажа – почему бы девочке в пубертате не выдумать себе историю? Была ли сестра, семья, соседи в реальности? Что вообще есть реальность в нашем зачастую таком виртуальном мире?

3. Зелёный и фуксия. Слово fushia в нике девочки написано с ошибкой: или нет, но тогда это малоизвестный бренд текстильных изделий. А вообще зелёный и фуксия – классическое цветовое сочетание, популярное в дизайне интерьеров и одежды. Хороший, умный ник для молодой девушки. Хороший, убедительный стиль письма, довольно чистый язык, логичное изложение. Пользователь green_and_fushia возник на реддите со своей историей, аккуратно завершил её, создал ещё несколько смежных постов... и на этом всё. Два месяца на всё про всё. Проект закончен.

Была ли вообще девочка?



И в заключение – вся история произошла в Сиднее. Австралия.
Именно поэтому я заменил более популярный мем «в интернете никто не узнает, что ты собака» на кота. (ну и ещё потому, что я люблю котиков, а не пёселей).
*ни к кому особенно не обращаясь; в пьесах такие ремарки отмечают словами «в сторону»*
Девочка-девочка, не появлялся ли гроб на колёсиках на твоей улице?

Вот теперь точно всё.
Tags: истории
Subscribe

  • (no subject)

    Послушал вчера лекцию про то, откуда взялось вообще вещество во Вселенной ( https://www.youtube.com/watch?v=qjSfCHRGOck). Академик РАН полтора часа…

  • (no subject)

    То, что творится один день, или даже 2-3 дня, вполне можно пропустить. Или перетерпеть, если у вас нет возможности пропустить. А также помолчать о…

  • (no subject)

    Фотку не сделал, позлопыхаю так, в текстовом режиме. Весь город утыкан рекламой про «баба, пройди обследование», на каждой остановке…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • (no subject)

    Послушал вчера лекцию про то, откуда взялось вообще вещество во Вселенной ( https://www.youtube.com/watch?v=qjSfCHRGOck). Академик РАН полтора часа…

  • (no subject)

    То, что творится один день, или даже 2-3 дня, вполне можно пропустить. Или перетерпеть, если у вас нет возможности пропустить. А также помолчать о…

  • (no subject)

    Фотку не сделал, позлопыхаю так, в текстовом режиме. Весь город утыкан рекламой про «баба, пройди обследование», на каждой остановке…