vsparrow (vsparrow) wrote,
vsparrow
vsparrow

Category:
То, что творится один день, или даже 2-3 дня, вполне можно пропустить. Или перетерпеть, если у вас нет возможности пропустить. А также помолчать о своём взгляде на происходящее в эти дни. Особенно если ты, к несчастью, чуть умнее большинства.

Вопрос в другом – если там, где ты, происходит каждодневный концентрированный хтонический пиздец, то уже сложно отличить один день от другого, Y-тое мая от Z-го. Можно начинать высказываться в любое время, поскольку нужный уровень для спонтанной истерики уже достигнут.

Так что я в целом понимаю всех, поскольку все действуют в рамках этой нынешней логики. Один воруют и убивают, другие пожирают мертвецов, третьи камлают и кликушествуют, четвертые стиснув зубы выживают (хотел написать «работают», но понятие работы тоже стремительно теряет смысл). В дурдоме, как известно, кто первый надел халат, тот и врач. А высказываться может любой, пока санитары не добежали.

Так что опцию «не смейте <something> в Этот День» у нас некоторое время назад отобрали, если кто не заметил. Все могут всё, просто некоторых за «всё» могут ограбить, посадить или убить. Что, кстати, даёт дополнительное право на «всё» – там, где некое высказывание запрещено, оно тут же получает тем самым право на своё существование. То самое «исключение подтверждает правило» в его изначальном смысле.

А если вам написанное выше слишком сложно, то просто напоминаю, что за публичное унижение чести и достоинства ветеранов предусмотрен штраф до 3 млн. рублей или до 3 лет колонии. Празднуйте.
Tags: духовность
Subscribe

  • (no subject)

    Послушал вчера лекцию про то, откуда взялось вообще вещество во Вселенной ( https://www.youtube.com/watch?v=qjSfCHRGOck). Академик РАН полтора часа…

  • (no subject)

    Фотку не сделал, позлопыхаю так, в текстовом режиме. Весь город утыкан рекламой про «баба, пройди обследование», на каждой остановке…

  • (no subject)

    Тут Мягков помер. И понятно, что сразу выплеснулось на все телеканалы, вне обычного графика. Древнее зло пробудилось, и не под новый год. А у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments