vsparrow (vsparrow) wrote,
vsparrow
vsparrow

Categories:
Ира Данильянц (бывш жж-юзер Сыроежкина, ныне тг-канал "Шарнирный Шурале", простигоссподи) сетует на то, что неправильно мы аутистов называем. Неправильно относимся к ним. И вообще.

Милая Ира! Может, просто не надо врать себе и людям?

Ира хороший журналист (ну, так кажется со стороны). Она работает со всякими "инклюзивными инициативами", делает сюжеты про всяческих бомжей и инвалидов (ничего, что у меня тут слово "ин...лиды"? Кто-то наверное уже обиделся?). Но вот эта скользкая хуета, постоянно присутствующая в её текстах - она повсюду. Да, я в очередной раз про страну-фейк. Страну, в которой ни слова правды как не было, так и нет.

Дело не в том, что аутистов называют больными. Не в желании сделать каждого аутиста "не таким", в духе голливудских историй про "человека дождя". Не в "поддерживании стереотипов". Это вообще всё неважная хуйня. Любой родитель аутиста с радостью побудет родителем больного, гениального и такого стереотипного ребенка, если ему помогут этого ребенка учить, содержать или хотя бы отъебутся от него. Вот только этого никогда не будет, потому что вот это вот государство - оно немного про другое.

Про то, что сдохните все нахуй уже. И если Ира и все другие благодетели этого не понимают - то тем хуже для них.

* *
И теперь чуть развёрнуто. Я тут немного столкнулся с российской медициной в эпоху ковида. Держите диспозицию:

1) Государственной медицине надо, чтобы сверху дали денег на оборудование и доп. выплаты. Всё это можно спиздить. Больные при таком раскладе обрабатываются примерно как клумба у дворника Насрулло, который получает за клумбу 17 копеек в месяц и порой пиздюли от начальства.
Не то чтобы Насрулло искренне хотел уничтожить клумбу - ему похуй, лишь бы начальство поменьше орало. За 17 копеек клумба получает ежемесячно пару чирков метлой; если кто-то вдруг на клумбу насрал, то Насрулло возможно уберет, опять-таки чтобы начальство не орало. Здоровье и вообще существование левкоев, высаженных деятельной мамашей на клумбе, Насрулло искренне не ебёт - тем более, что и его начальство за левкои тоже не спрашивает.
Я понятно объясняю?

2) Частной медицине заниматься больными ковидом прямо запрещено. Я не шучу. При этом письменный запрет вы хуй найдёте. Но он есть, и не один.
Частные конторы делятся на две неравные части:
а) большинство не хочет связываться с государством, а их аудитория занята более насущными проблемами: обновлением пизды (есть такая услуга), подтяжкой ебала (тем более есть) и прочими прибыльными активностями.
б) меньшинство и рады бы не связываться, но анализ на антитела сам себя не продаст. Поэтому они обкусывают эту делянку по краям - анализы (только для здоровых! я, блядь, опять не шучу), выездные терапевты для выживших в государственной мясорубке, всё такое. Напомню - непосредственно ковидников они НЕ ЛЕЧАТ, им запрещено.
в) отдельно можно упомянуть прилегающие области. Они тоже предпочитают не связываться. Например, меня послали нахуй 2 конторы по подбору сиделок, и несколько индивидуалок. Две конторы по перевозке больных. И так далее. Понятно, почему.
То есть государство не смогло справиться само, но других от этой поляны тоже активно отгоняет.
Я все ещё понятно объясняю?

3) Всё, что идёт от государства - полный пиздец. Протоколы лечения с арбидолом. Вакцина с проваленной третьей стадией исследования и с непонятным распространением. И это ещё цветочки - две другие вакцины вообще без подтверждения (и есть данные, что они тупо не работают и к тому же опасны). Продолжающееся расслоение по регионам - то есть, я хочу сказать, если вдруг меня читают москвичи и питерцы - просто идите нахуй, ладно? Ничего личного, извините.
А параллельно этому во всех утюгах идёт поток... я даже не знаю как это назвать. Ни слова правды там нет в принципе. Люди же наши привыкли черпать не только информацию, но и вообще мировоззрение из телека. Из приказов начальства. И из наиболее мерзких и дебильных традиций, идущих из самых корней нашего великого народа. И вот сложившийся таким образом взгляд на мир они бестрепетно применяют ко всему. В том числе к болезни и смерти. Как своей, так и чужой.
Надеюсь, я и тут понятно объясняю.

Резюме:
Любая часть нашей жизни будет:
а) уничтожена и/или обворована государством, насколько у него хватит сил и разумения.
б) с большой вероятностью испорчена и обосрана любой частной активностью. Потому что частная активность низводится государством до своего уровня где только возможно.
в) общее поле наших действий государством и большинством наших сограждан будет залито говном и кровью настолько, насколько хватит их сил и фантазии. Потому что сограждане заслуживают вот это вот правительство. Всеми своими действиями и всей своей жизнью.

И вот теперь применяйте эти правила ко всему - к аутистам, раковым больным, независимым театрам, детским кружкам... вот реально, куда глаз упадёт. Вот это и будет реальное положение дел.

Мы начали с аутистов? Ок. Аутисты государству вроде и не опасны, но точно не нужны. Значит, никаких системных действий в их пользу производиться не будет. Любая частная инициатива будет давиться. Любая массовая частная инициатива будет не просто задавлена, но и показательно уничтожена - объединение граждан есть самое страшное для этой власти. Отдельные люди, впитывая таковое отношение государства, даже при попытке "хороших дел" будут делать только хуже.

Что делать? Понятия не имею. Но точно не врать себе и другим, что от слова "халва" "ребенок с особенностями", повторенного 100 раз, что-то изменится.
Здесь - не изменится.
Tags: txt
Subscribe

  • (no subject)

    Панчин в фб затеял спросить, что для верующих есть понятие Бога. Гы. У меня куча дел, потому пооскорбляю-ка я верующих, а дела подождут. Всегда так…

  • (no subject)

    Упомянули тут про гибель 8 альпинисток на пике Ленина в 1974 году. Почитал немного по теме. Пиздец. Если коротко. Бабам до совсем последних времен…

  • Про телефон и смерть

    Даже частная (т.е. не государственная) медицина - не совсем бизнес, в его привычном смысле. И вот почему. У двух крупных частных клиник нашего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments