?

Log in

Нудное про сохранения ЖЖ - Хворобьёв [entries|archive|friends|userinfo]
vsparrow

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Нудное про сохранения ЖЖ [Apr. 11th, 2017|10:26 pm]
vsparrow
[Tags|]

Самая новая версия LJSM: https://github.com/ati/ljsm

пишут, что исправлена ошибка с пустыми страницами. Судя по всему, действительно так - пустых пока не замечено. Зато довольно часто встречаются страницы в 30 байт с одинаковым текстом: «Error: Unknown scheme. -». Причем сами страницы в ЖЖ вполне видны, ничего в них особенного я не наблюдаю.

В одном случае не стал грузить журнал за первый год существования, но это думаю уже не так существенно. А, и не умеет разворачивать комменты "вглубь" - при лесенке комментов видит только первые два-три, собственно как и в ЖЖ до того, как нажать "expand". (опция -t не помогает, она выдергивает вторые и последующие ветки комментов, насколько я понимаю, и это мне как раз не очень интересно - болтовня со всеми подряд на пять страниц обычно ужасна, а вот вдумчивый диалог с десятком людей - как раз то, что хочется сохранить. Видно, не судьба).

С фотками еще хуже, но это давно понятно - фото сохраняются хуже всего, их надо забирать сразу.

Дальнейшие варианты? Попробовать другие сохранялки? Или скачать что получится, и успокоиться на том, что "и это пройдёт"? (если бы я умел хоть немного программировать, то написал бы скрипт, выдергивающий страницы по 30 байт, и сохраняющий таковые страницы отдельно - теоретически это даже не язык программирования, а что-то типа навороченного bat-файла или bash на линухе (если я правильно понимаю его назначение). Если вдруг будет свободный денек, то можно попробовать заморочиться с скриптами Windows Commander, теоретически наверное можно сделать и там. Хотя такого дня скорее всего не будет).

*
Что касается чтения "всех и сразу", то инструмента тоже не найдено пока (да и не искалось, честно говоря). По привычке в основном лезу в ЖЖ. Если вы вдруг пытаетесь перейти с героина на водку с ЖЖ на Дрим именно в использовании, то пишите, в компании, как убеждают нас Анонимные Алкоголики, это куда легче.
linkReply